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 La cuisine de la cousinerie

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5 participants
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Yo
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Yo


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MessageSujet: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyLun 16 Oct à 21:03

Première recette qui a bercé notre enfance:



la recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Casimir est difficile !
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

A cette recette de base, Casimir ajoutait parfois :
quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler !


La cuisine de la cousinerie CasimirfaisantGB
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nono

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyMer 18 Oct à 18:38

J’ai fait du lapin à la moutarde y’a pas longtemps et c’est super facile à faire.

Dans un plat : de l’huile
On badigeonne les morceaux de lapin avec l’huile. Puis on les badigeonne de moutarde recto verso.
On coupe des pommes de terre en carré que l’on ajoute dans le plat, puis on les recouvre elles aussi de moutarde.
Rajouter un demi verre d’eau dans le plat et déposer des noisettes de beurre sur l’ensemble.
Au four pendant une heure à 210°.
Attention, il faut surveiller la cuisson et rajouter un peu d’eau de temps en temps.

Faut pas hésiter sur la moutarde, j'avais peur que ça arrache la gueule et en fait pas du tout.

Préparer en 10 minutes et c’est super bon !!!
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Yo
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Yo


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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyMer 18 Oct à 19:56

yeah!
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juju

juju


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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyMer 18 Oct à 23:46

La dinde au wisky.

Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky,

Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
- Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
- Préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 mn. Se verser un verre de whisky, le boire. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson. Se verser deux verres de whisky et les boire.
- Après une demi heure, l'ouvrir et surveiller la buisson de la dinde. Brende la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade.
- Après une debi beurre dituber jusqu'au bour. Ouvrir la borte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens. S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures. Et hop! 5 berres de plus.
- Retirer le four de la pinde. Se reberçer une bonne goulée de bisky. Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette. Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever. Décider qu'on est bien bar derre et binir la mouteille de rhisky.
- Plus tard, ramber jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.
- Le lendemain matin à 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine.

- Donner la dinde brûlée à manger au chien.

Joyeux Noël ! Hips... drunken pale silent
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nono

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyJeu 19 Oct à 10:26

Yo a écrit:
yeah!

Je sais, je deviens de plus en plus rock'n roll. Laughing
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Ash

Ash


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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyVen 20 Oct à 2:34

cheers Very Happy Razz


Je suis morte de rire avec cette vouteille de biscuit qui se transform en mouteille rhisky sincèrement!!!

Quel clown ce juju rendeer Et je rigole pas!

Et le debi beurre ! A moitié bourré oui!
drunken
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Yo
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Yo


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Date d'inscription : 09/05/2006

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyVen 20 Oct à 4:20

Citation :
L'ettuyer et la voutre sur un blat.un clat, sur une assiette.

Kilékon!!! drunken
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nono

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Date d'inscription : 09/05/2006

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyVen 20 Oct à 18:11

Pour alimenter le débat:

Insolite yahoo a écrit:
Une des plus vieilles bouteilles de whisky au monde mise aux enchères

LONDRES (AFP) - L'une des plus vieilles bouteilles de whisky au monde - peut-être la plus ancienne - sera mise en vente par la maison britannique de ventes aux enchères Bonhams le 29 novembre.
Sur cette bouteille - qui devrait partir pour une somme évaluée à entre 5.000 et 10.000 livres (7.459 et 14.918 euros) - figure la mention "Glenavon Liqueur de whisky spéciale mise en bouteille par les distillateurs".

Détenue par une famille irlandaise depuis des générations, elle aurait été produite dans les années 1850, avant la fermeture de Glenavon en 1858.

Charles MacLean, consultant pour Bonhams, ne peut cependant certifier que la mise en bouteille n'ait pas eu lieu ultérieurement, mais souligne: "Les authentiques bouteilles de scotch des années 1870 sont extrêmement rares".

La bouteille elle-même est d'une taille inhabituelle, légèrement plus petite qu'une 75 cl ordinaire. Le whisky est de couleur or pâle et emplit complètement la bouteille, ce qui est extrêmement rare pour un alcool si ancien.

Raaaaaaaaaaah, ça doit être bon... drunken
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juju

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Date d'inscription : 15/05/2006

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyVen 20 Oct à 18:51

Et si on organisait une collecte pour l'acheter??? Allez, la cousinerie! On se paie la cuite la plus chère du monde!!! Razz drunken
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elo

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MessageSujet: Re: La cuisine de la cousinerie   La cuisine de la cousinerie EmptyDim 5 Nov à 18:44

ratatouille au four
couper en petits morceaux tomates, poivrons, courgettes, et aubergines (surtout pas d'oignons), beaucoup parce que ca reduit a la cuisson, mettre le tout dans un plat frotte a l'ail, recouvrir tres genereusement d'huile d'olive et laisser cuire 1h30 au four en melangeant de tps en tps, c'est a la portee de n'importe qui et c'est vraiment super bon!
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